­­

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

sicher haben Sie schon erfahren, dass der Beginn der Weihnachtsferien vorverlegt wurde. Der 1. Ferientag ist bereits der 21.12.2020. Für die beiden neuen Ferientage 21.12. und 22.12.20 bietet die Eichendorffschule von 8:00 - 13:00 Uhr Notbetreuung für die Kinder derjenigen Eltern an, deren Beruf von öffentlichem Interesse ist oder die alleinerziehend und berufstätig sind. Wenn Sie Ihr Kind dazu anmelden wollen, drucken Sie bitte das Formular aus und geben Sie es ausgefüllt bis zum 14.12.20 in der Schule ab.

Wenn Sie Weihnachten mit Familienangehörigen feiern wollen, die älter als 60 sind und/oder zur Risikogruppe gehören, können Sie hiermit beantragen, dass Ihr Kind auch schon für den 17. und 18.12.20 von der Schule befreit wird.

Sehr geehrte Eltern,

seit Mittwoch, dem 25.11.20, werden die Kinder wieder täglich und in der kompletten Klassengemeinschaft in der Schule nach dem normalen Stundenplan unterrichtet. Das Nachmittagsangebot wurde wieder aufgenommen: Mittagessen, Hausaufgaben und Beschäftigung bis 15:00 Uhr für diejenigen, die bereits zum Ganztag angemeldet sind.

Info für die 2. Klassen: Da die Zweitklässler bisher montags gemeinsam mit den Drittklässlern zu Mittag gegessen haben, was nicht mehr erlaubt ist, ergibt sich für die 2. Klassen am Montag eine kleine Änderung. Die wirkt sich aber nicht auf die Zeit aus, die die Kinder in der Schule verbringen. Die Kinder aus den 2. Klassen haben montags in der 5. Stunde keinen Unterricht mehr, sondern werden betreut. Und diejenigen, die zum Ganztag angemeldet sind, gehen während dieser Betreuung Mittag essen.

Neuester Elternbrief des Kultusministers

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Kultusminister Herr Tonne hat Ihnen am 26.11.20 einen Brief geschrieben, den Sie hier lesen können.

Folgende Hygienemaßnahmen sollen in der Schule beachtet werden:

• Mund-Nasen-Schutz (MNS): jedes Kind soll einen MNS mitbringen und auf dem Schulgelände außerhalb des Klassenraums und dem zugeteilten Pausenbereich tragen.
  • Die Kinder betreten und verlassen die Schule durch unterschiedliche Eingänge:

3a, 3b, 3c, 4b und 4c durch die Pforte zum Innenhof beim Fahrradparkplatz,

2a, 2b, 2c und 4a über den Schulhof durch den Seiteneingang,

1a, 1b, 1c und 1d durch den Haupteingang

• Wir beginnen den Schultag mit Händewaschen und tun das auch nach Toilettengängen, Pausen und der Benutzung von Schulmaterialien.
  • Die Pausen verbringen die Kinder innerhalb ihres Jahrganges in abgetrennten Bereichen.
  • Wir lüften gründlich nach 20 Minuten Unterricht und in den Pausen.
  • Sorgen Sie bitte dafür, dass jemand erreichbar ist, wenn wir Ihr Kind krank abholen lassen müssen.

Beratungsgespräche für die 4. Klässler*innen

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen erhalten Ende Oktober einen Brief mit einem Abschnitt, auf dem die Erziehungsberechtigten einen oder mehrere Wochentage sowie passende Uhrzeiten wünschen können, an denen sie mit der Klassenlehrkraft ein Beratungsgespräch bezüglich der weiteren Schullaufbahn ihres Kindes führen können.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier einige Informationen:

SCHULBESUCH bei Erkrankung (laut Rahmenhygieneplan des Kultusministeriums):

Bei Schnupfen und leichtem Husten sowie bei Heuschnupfen und Pollenallergie kann das Kind zur Schule kommen.

Bei einem Infekt mit Husten, Halsschmerzen und erhöhter Temperatur muss das Kind zu Hause bleiben und kann erst wieder in die Schule kommen, wenn es 48 Stunden symptomfrei war.

Bei Fieber ab 38 Grad und deutlicher Beeinträchtigung des Wohlbefindens oder anhaltendem starken Husten sollte ärztliche Hilfe in Anspruch genommen werden.

Bitte behalten Sie Geschwisterkinder dann auch zu Hause.

Wenn Ihr Kind oder jemand aus Ihrer Familie erkrankt und Kontakt zu einer positiv auf Corona getesteten Person hatte, wenden Sie sich unbedingt an einen Arzt!

Wir hoffen, dass alle gesund bleiben!

Gespräche mit den Schulsozialpädagogen

Liebe Kinder, liebe Eltern, Gespräche in Corona-Zeiten tun gut.

In diesen ungewissen Zeiten ist vieles anders. Die Eltern arbeiten von Zuhause aus, unsere Schulkinder können nicht zu uns in die Schule kommen und wir Sozialpädagogen sind im Homeoffice. Diese Situation fordert uns ganz schön heraus und wir sind alle aufgefordert, unsere sozialen Kontakte zu meiden oder uns gar gänzlich zu isolieren. Und das fällt uns allen nicht leicht.

Deshalb möchten wir diese Zeit auch nutzen und bieten für die Eltern und Kinder telefonische Beratungsgespräche an. Hier haben auch die Kinder die Möglichkeit, aber auch die Eltern, ihre Sorgen zu berichten.

Viele Grüße von Andreas Fischer und Nicole Job

Wenn Sie Herrn Fischer sprechen möchten, rufen Sie seine Dienstnummer 05171 7903555 an, Ihr Anruf wird dann weitergeleitet.

Frau Job steht Ihnen montags und mittwochs von 13:30 bis 15:30 Uhr telefonisch unter ihrer Dienstnummer 05171 7903556 zur Verfügung und ist jederzeit über eine Email an nicole.job@stadt-peine.de erreichbar.

Der Termin für das nächste Elterncafé wird noch bekanntgegeben.