­­

Schulelternratssitzung

Die 1. Schulelternratssitzung ist für den 8.10.2020 um 18:00 Uhr geplant. Die Elternvertreter*innen erhalten in Kürze eine Einladung dazu.

Termine der Elternabende

Alle Elternabende finden um 18:00 Uhr in der Mensa statt. Sollte sich Ihre Klassenelternschaft zu einer anderen Uhrzeit treffen, finden Sie diese hinter dem Termin.

1.10.  Klasse 2b, 17:00 Uhr

5.10.  Klasse 4a

6.10.  Klasse 4c

7.10.  Klasse 2d

27.10. Klasse 2a

Elternsprechtage

An folgenden Tagen finden die nächsten Elternsprechtage statt:

12.11.20 für den 2. Jahrgang,

13.11.20 für den 3. Jahrgang,

16.11.20 für den 1. Jahrgang.

Zwischen dem 17.11. und dem 27.11.20 finden die Beratungsgespräche für die 4.Klässler*innen und ihre Eltern statt.

Sie erhalten von der Klassenlehrkraft Ihres Kindes vorab ein Schreiben mit Rückmeldebogen, auf dem Sie Ihre Wunsch-Uhrzeiten angeben können. Danach werden Sie einen festen Gesprächstermin sowie einen Hinweis zum Betreten der Schule erhalten.

Sollten Sie vor den Herbstferien dringenden Beratungsbedarf haben, so wenden Sie sich – wie immer – an die Schule oder direkt telefonisch oder per Mail an die Lehrkraft. Sie erhalten dann einen telefonischen Rückruf.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier einige Informationen:

SCHULBESUCH bei Erkrankung (laut Rahmenhygieneplan des Kultusministeriums):

Bei Schnupfen und leichtem Husten sowie bei Heuschnupfen und Pollenallergie kann das Kind zur Schule kommen.

Bei einem Infekt mit Husten, Halsschmerzen und erhöhter Temperatur muss das Kind zu Hause bleiben und kann erst wieder in die Schule kommen, wenn es 48 Stunden symptomfrei war.

Bei Fieber ab 38 Grad und deutlicher Beeinträchtigung des Wohlbefindens oder anhaltendem starken Husten sollte ärztliche Hilfe in Anspruch genommen werden.

Bitte behalten Sie Geschwisterkinder dann auch zu Hause.

Wenn Ihr Kind oder jemand aus Ihrer Familie erkrankt und Kontakt zu einer positiv auf Corona getesteten Person hatte, wenden Sie sich unbedingt an einen Arzt!

Folgende Hygienemaßnahmen müssen in der Schule beachtet werden:

• Mund-Nasen-Schutz (MNS): jedes Kind muss einen MNS mitbringen und außerhalb des Klassenraums aufsetzen.
  • Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind aus Klasse 2, 3 und 4 schon um 7.45 Uhr an der Schule ist. Die Erstklässler starten erst um 8:00 Uhr.
  • Die Kinder betreten und verlassen die Schule durch unterschiedliche Eingänge:

2d, 3b, 3c, 4b und 4c durch die Feuerwehrzufahrt,

2a, 2b, 2c, 3a und 4a über den Schulhof durch den Seiteneingang,

1a, 1b, 1c und 1d durch den Haupteingang

• Wir beginnen den Schultag mit Händewaschen und tun das auch nach Toilettengängen, Pausen und der Benutzung von Schulmaterialien.
  • Die Pausen verbringen die Kinder innerhalb ihres Jahrganges in abgetrennten Bereichen.
  • Wir lüften gründlich alle 45 Minuten.
  • Sorgen Sie bitte dafür, dass jemand erreichbar ist, wenn wir Ihr Kind krank abholen lassen müssen.

GANZTAG

Im Ganztag (Mittagessen, AGs) dürfen sich laut Rahmenhygieneplan des Kultusministeriums auch Kinder aus zwei verschiedenen Jahrgängen begegnen, wenngleich damit das Risiko einer Infektion steigt.

Entsprechend der Vorgaben haben wir die AGs eingeteilt. Dadurch ließ es sich dieses Mal nicht vermeiden, dass einige Kinder an einer AG teilnehmen, die sie nicht gewählt haben. Die Anzahl der Kinder im Ganztag ist außerdem in diesem Schuljahr höher als sonst, so dass die AG-Gruppen teilweise sehr voll sind.

Wenn Sie nicht auf eine Betreuung Ihres Kindes bis 15:30 Uhr angewiesen sind, möchte ich Ihnen aus diesen Gründen sehr nahelegen zu überdenken, ob Ihr Kind am Ganztagsangebot teilnehmen soll.

Wir hoffen, dass alle gesund bleiben!

Auf der KINDERSEITE finden sich Fotos, auf denen unsere Schülerinnen und Schüler zeigen, was sie in der Zeit ohne Schule so tun. Schau mal nach! Vielleicht hast Du auch Lust, uns ein Bild zu schicken?

Gespräche mit den Schulsozialpädagogen

Liebe Kinder, liebe Eltern, Gespräche in Corona-Zeiten tun gut.

In diesen ungewissen Zeiten ist vieles anders. Die Eltern arbeiten von Zuhause aus, unsere Schulkinder können nicht zu uns in die Schule kommen und wir Sozialpädagogen sind im Homeoffice. Diese Situation fordert uns ganz schön heraus und wir sind alle aufgefordert, unsere sozialen Kontakte zu meiden oder uns gar gänzlich zu isolieren. Und das fällt uns allen nicht leicht.

Deshalb möchten wir diese Zeit auch nutzen und bieten für die Eltern und Kinder telefonische Beratungsgespräche an. Hier haben auch die Kinder die Möglichkeit, aber auch die Eltern, ihre Sorgen zu berichten.

Viele Grüße von Andreas Fischer und Nicole Job

Wenn Sie Herrn Fischer sprechen möchten, rufen Sie seine Dienstnummer 05171 7903555 an, Ihr Anruf wird dann weitergeleitet.

Frau Job steht Ihnen montags und mittwochs von 13:30 bis 15:30 Uhr telefonisch unter ihrer Dienstnummer 05171 7903556 zur Verfügung und ist jederzeit über eine Email an nicole.job@stadt-peine.de erreichbar.

Der Termin für das nächste Elterncafé wird noch bekanntgegeben.