Lesekönig

Am 30. und 31. Mai 2022 fand der diesjährige "Lesekönig" für die Kinder der dritten und vierten Klassen statt. Am Montag stellten zunächst die beste Leserin und der beste Leser aus jeder vierten Klasse ihre Bücher vor und lasen eine geübte Textstelle sowie einen unbekannten Text vor. Ihre Lehrkräfte und Kinder des dritten Jahrgangs saßen in der Jury und vergaben Punkte. Am Dienstag waren dann die besten Leserinnen und Leser der dritten Klassen dran und die Viertklässler nahmen den Platz in der Jury ein.

Am Ende durften sich alle Teilnehmenden über eine Urkunde und tolle Buchpreise freuen.
Besonders groß war die Freude bei den diesjährigen Gewinnern. Im dritten Jahrgang belegte Natalia aus der 3c den dritten Platz, Ida aus der 3d den zweiten Platz und Lesekönig wurde Ben aus der 3b. Herzlichen Glückwunsch!

Bilder zu Frida Kahlo

In der AG "Zeichnen und Malen" fertigten die Schülerinnen und Schüler Bilder zu Frida Kahlo an. Frida Kahlo war eine bedeutende mexikanische Malerin, die sich darüber hinaus politisch für Frieden und Freiheit einsetzte.